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Le projet scientifique autour du site d’Orville se penche sur la cuisine et en particulier cette année sur l’usage du pain comme ingrédient dans la cuisine du Moyen Âge. Grâce à des analyses microscopiques et chimiques de céramiques retrouvées au château d’Orville, Clarissa Cagnato et Aurélie Chantran ont identifié des traces de préparations où du pain semble avoir été incorporé. Pour vérifier ces hypothèses, elles reproduisent avec l’historien et cuisinier Fabian Müllers des recettes anciennes pour mieux comprendre l’usage réel du pain dans la cuisine du château. La rencontre sera suivie d’un pot convivial.

Avec Aurélie Chantran, docteur en Archéologie médiévale, Université Paris 1 – Panthéon-Sorbonne, Paris, ArScAn (UMR 7041) - équipe GAMMA et Fabian Müllers, historien de l’alimentation et archéologue du goût (UMR 7324 CITERES LAT).

Dans le cadre de la fête de la science. #FDS25

Gratuit, réservation conseillée sur notre site ou au 01 34 09 01 02, à partir de 10 ans.